Вернуться к обычному виду

Почему зимой нельзя мазать крем перед выходом на улицу?

Все форумы » Консультация специалистов » Почему зимой нельзя мазать крем перед выходом на улицу?
Страницы: 1
RSS
Почему зимой нельзя мазать крем перед выходом на улицу?
Вот всё детство мне мама говорила мазать крем на руки и лицо уже после того как я пришла с улицы и никогда перед выходом. Но никогда не объясняла в чём дело.
И вот у взрослого человека выработались некие табу, принципы... А в чём причина появления оных совершенно непонятно.
Так объяснит мне кто-нибудь чем опасен крем при выходе на улицу?
Зимой нельзя пользоваться кремами, в состав которых входит вода, однако можно пользоваться кремами на основе жира или глицерина.
Дело в том, что при отрицательной температуре вода замерзает и превращается в лёд, а лёд имеет больший объём, чем вода одинаковой с ним массы. В результате, вода попавшая в поры и клетки при замерзании может повредить кожу. А верхние слои эпидермиса часто остывают до отрицательных температур, если они не закрыты варежками и шапкой.
Одевайтесь теплее и пользуйтесь специальными зимними сериями от многих производителей косметических средств.

И тогда вы всегда будете прекрасно выглядеть, а кожа ваша будет чиста и здоровая!
А можно крем мазать на руки и лицо весной? Когда сыро и ветрено, как сейчас, например.
Страницы: 1
Все форумы » Консультация специалистов » Почему зимой нельзя мазать крем перед выходом на улицу?